• 2020/11/27

ゼミ・プロジェクト

“Halloween Event ~After Party~”イベントレポート

11月5日(木)に“Halloween Event ~After Party~”を開催しました。企画・運営は経営学部学生有志のシェアード・スタジオ・スタッフ(通称:シェア・スタ☆)のゲーム企画チームが行いました。

※対面企画であるため、参加者の検温や手指の消毒などの徹底した感染症対策を行いました。

このイベントは、学生同士の交流促進はもちろんのこと、普段は授業以外で接する機会の少ない先生方とも交流し、お互いの新たな一面を発見してもらうことを目的としたものです。

テーマが“Halloween”であるため、多くの方が仮装をして参加してくださいました。

ゲームはクラスが異なる学生数名と先生方で構成されたグループで1つのビンゴカードを使用し、一番多く穴をあけたチームが勝利するというチーム対抗戦ビンゴゲームを行いました。

単純なビンゴゲームではなく、チームでジェスチャーゲームや宝探しなどのミニゲームを行い、ゲームに勝利したチームは自分たちの好きな数字を宣言し、あけることができるルールです。自分のチームがビンゴするために有利な数字は、もしかしたら他のチームにとっても有利なものかもしれないという緊張感の中、ミニゲームに勝利したチームは真剣に話し合い、数字を選んでいました。

終了後に行ったアンケートで参加した学生からは、「普段見ることが出来ない先生方の意外な一面を見ることが出来てよかった」などの感想が多数ありました。

また、参加してくださった先生方からも「学生たちと交流することができ、楽しむことが出来た」とのお話をいただきました。

文章:シェア・スタ☆ 桐山由妃

ポスター作成:シェア・スタ☆ 吉村円花

イベント企画・運営:桐山由妃・吉村円花・熊野桜・上醉尾さくら