経営学部について

生活環境やライフステージの変化に適応し、生涯にわたり自分のキャリアをデザインする。
経営学部は、そんな女性を育成します。

経営学は企業だけでなく国・地方自治体、学校、病院、家庭など、さまざまな組織活動についての科学的知識です。国内外のいろいろな場所で働くために必要な不可欠な知識といえます。

武庫川女子大学経営学部では、この経営学の知識を学び、キャンパス内外での活動で実践力を身に着け、次代で生き生きと輝くための総合的な力を培います。

しなやかに越えるための3つの学び

暮らしとキャリアを描くための専門知識『3つのスタディーズ』、
実践力を養う体験プロジェクト『実践学習』、
自由な学びを支える全く新しい発想の校舎『シェアードスタジオ』。
“知・実・場“の3つの学びを支える力が、しなやかに次代を生きる女性力を育みます。

- 3つのスタディーズ -

• 未来を自由に描くための知識を
    身につけるカリキュラム。

3つの分野『ビジネス・デザイン・スタディーズ』『グローバル・マネジメント・スタディーズ』『パブリック・マネジメント・スタディーズ』を総合的に学びながら、目指す将来像に応じて柔軟に専門科目を選択します。

3つのスタディーズ

- 実践学習 -

• 体験を通して実践力を養う
    社会交流型カリキュラム。

社会との交流を通じて学ぶ3つの実践学習『インターンシップ』『サービスラーニング』『フィールドワーク』。実践学習センターによるサポートのもと、目指すキャリアに応じて、一般企業、外資系企業、地方自体体などで実施します。

実践学習

- シェアードスタジオ -

• 学生同士はもちろん、人との
    自然な交流が生まれる新校舎。

学生同士、教員、企業の方など多種多様な人たちとの交流をかなえる新校舎『シェアードスタジオ』。経営学部専用スペースには学外関係者とのコワーキングスペースや、作品づくりの機材・工具を備えたラボラトリーも設置しています。

シェアードスタジオ

経営学部 概要

開設 ……… 2020年4月
修業年限 ……… 4年