• 2024/08/09

(経営学部生企画)レトロ可愛いデザートビール発売しました!

経営学科高橋ゼミの学生3人が企画したレトロ可愛いメロンソーダ味のデザートビール(発泡酒)がサッポロビール(株)のクラフトビール通販サイト「HOPPIN’ GARAGE(ホッピンガレージ)」で、8月1日に発売されました。

全国大学ゼミ対抗の商品企画コンテスト「Sカレ2023」で、サッポロビールが提示したテーマ「Z世代が共感するストーリービール」に対する提案で優勝して、企画の実現権を得て実施しました。網走ビール(株)が開発・製造を担い、ビールが苦手な人でも飲みやすいメロンシロップの甘さが口いっぱいに広がる新感覚のデザートビール(発泡酒)です。
開発ストーリーはこちら

商品名は『懐かしのレトロメロン』。グラスに注ぐと鮮やかな緑色で、アイスを載せれば「大人のクリームソーダ」が楽しめます。

販売数の異なる5種類(2~24本)と、特別セットとしてホッピンガレージオリジナルペアグラスセット(ビール6本)、昭和レトロを代表するアデリアレトログラスセット(ビール2本)があります。
販売サイトはこちら

ぜひ夏休みの集まりに、女子会に、お中元に、お買い求め下さい。

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
※20歳未満飲酒につながらないようご留意ください。